Informativa Dati

Introduzione

La presente privacy policy è resa ai sensi dell’art. 13 del D.Lgs. 30 giugno 2003, n. 196 (“Codice in materia di protezione dei dati personali”) e del successivo Regolamento Ue 2016/679, noto come GDPR (General Data Protection Regulation).

La consultazione e l’utilizzo di questo sito web e relativi sottodomini se esistenti, non comporta, di per sé, alcun trattamento di dati personali degli utenti (di seguito, gli “Utenti”) ovvero soltanto il trattamento di dati personali in forma anonima, con modalità tali da non consentire la loro individuazione.

L’Utente, compilando con i propri dati il modulo di contatto, acconsente volontariemente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

I dati personali forniti dagli Utenti saranno trattati nel rispetto dei principi di protezione dei dati personali stabiliti dal Codice in materia di protezione dei dati personali e dalle altre norme vigenti in materia.

Il conferimento dei dati è facoltativo; tuttavia il mancato conferimento dei dati impedirà la possibilità di fruire di servizi quali la richiesta di informazioni e/o l'invio di curriculum vitae attraverso il modulo della pagina Contatti.

Titolare del trattamento dei dati

I dati personali sono trattati dal Titolare del trattamento, Aires Ingegneria Srl, Via Cesare Battisti, 31 - 81100 Caserta , con strumenti automatizzati e per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti.

Finalità del trattamento

I dati personali raccolti attraverso la registrazione ai servizi offerti dal sito (a mero titolo esemplificativo e non esaustivo, richiesta di informazioni sul sito web o richieste di contatto, invio di curriculm vitae) sono trattati al fine di consentire la fruizione dei servizi forniti dal Sito e riservati agli Utenti richiedenti.

L'inserimento e l'invio dei dati richiesti nel modulo di iscrizione costituisce esplicito assenso al trattamento.

L’eventuale trattamento per fini statistici viene svolto esclusivamente su dati anonimi.
Ad eccezione dei casi consentiti dalla legge o previsti nella presente informativa privacy, i dati personali non saranno comunicati o diffusi senza il consenso dell’utente.

I dati personali sono trattati e conservati in Italia e saranno accessibili al solo Titolare del Trattamento, salvo l’accesso ad eventuali consulenti formalmente designati quali responsabili o incaricati del trattamento.

Richiesta informazione tramite l'utilizzo del modulo Contatti

L’Utente, compilando con i propri Dati il modulo di contatto, acconsente al loro utilizzo per rispondere alle richieste di informazioni, di preventivo, o di qualunque altra natura indicata dall’intestazione del modulo.

Dati personali raccolti: Nome, Cognome, Email, eventuale curriculum vitae.

Quando e quali informazioni vengono raccolte?

1. Come tutti i siti web anche il presente sito web fa uso di log files nei quali vengono conservate informazioni raccolte in maniera automatizzata durante le visite degli utenti.
Le informazioni raccolte potrebbero essere le seguenti:

- indirizzo internet protocol (IP);
- tipo di browser e parametri del dispositivo usato per connettersi al sito;
- nome dell'internet service provider (ISP);
- data e orario di visita;
- pagina web di provenienza del visitatore (referral) e di uscita;
- eventualmente il numero di click.

2. Le suddette informazioni sono trattate in forma automatizzata e raccolte in forma esclusivamente aggregata al fine di verificare il corretto funzionamento del sito, e per motivi di sicurezza.
Tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

3. A fini di sicurezza (filtri antispam, firewall, rilevazione virus), i dati registrati automaticamente possono eventualmente comprendere anche dati personali come l'indirizzo IP, che potrebbe essere utilizzato, conformemente alle leggi vigenti in materia, al fine di bloccare tentativi di danneggiamento al sito medesimo o di recare danno ad altri utenti, o comunque attività dannose o costituenti reato. Tali dati non sono mai utilizzati per l'identificazione o la profilazione dell'utente, ma solo a fini di tutela del sito e dei suoi utenti, tali informazioni saranno trattate in base ai legittimi interessi del titolare.

4. Questo sito web raccoglie alcune informazioni anonime sui visitatori del sito (cookie tecnici, statistiche sull'utilizzo del sito) in modo autonomo o tramite terze parti; altri dati potrebbero essere raccolti quando si utilizza il modulo per la richiesta informazioni della pagina Contatti (nome, cognome, indirizzo e-mail, eventuale curriculum vitae).
Si può, comunque, visitare questo sito in modo anonimo.

Dove sono conservate queste informazioni?

  • Il trattamento dei dati generato dalla consultazione di questo sito web e dall'utilizzo del modulo presente nella pagina Contatti avviene presso la Aires Ingegneria Srl, Via Cesare Battisti, 31 - 81100 Caserta - ITALIA.
  • Per quanto riguarda i dati raccolti dal servizio hosting (vedi "Quando e quali informazioni vengono raccolte?"), questi conservati nei data center di Aruba Spa Italia. Maggiori informazioni sulla tipologia dei dati e relativo trattamento alla pagina ufficiale: Informativa Privacy Aruba.
  • Per quanto riguarda i dati raccolti attraverso il servizio statistiche Google Analytics (vedi "Statistiche"), il luogo del trattamento sono gli Stati Uniti d'America (USA).
    Maggiori informazioni sono reperibili alla seguente pagina ufficiale: Privacy e termini Google.

Per quanto tempo verranno conservate queste informazioni?

Le informazioni ottenute tramite il modulo di contatto verranno conservate per 12 mesi.
Le informazioni relative alle statistche di utilizzo del sito verranno conservate per 18 mesi.

Anonimizzazione IP e servizi aggiuntivi

Il Titolare di questo sito web ha deciso di avvalersi della funzione di anonimizzazione degli IP degli utenti (fornita da Google e descritta alla seguente pagina: Anonimizzazione IP in Analytics).

Il Titolare di questo sito web informa, inoltre, che non ha collegato Google Analytics ad alcun servizio aggiuntivo e che non è stata attivata alcuna opzione pubblicitaria o di condivisione dei dati con Google.

Diritti degli Utenti

Puoi richiedere di ricevere una copia dei dati personali oggetto di trattamento e/o la cancellazione dei dati anche se ci hai solo contattati utilizzando il modulo presente nella pagina Contattaci.

Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure utilizzando il modulo presente nella pagina Contatti.

1. L'art. 13, c. 2 del Regolamento UE 2016/679 elenca i diritti dell'utente.

2. Questo sito web intende pertanto informare l'utente sull'esistenza:

– del diritto dell'interessato di chiedere al titolare l'accesso ai dati personali (art. 15 Regolamento UE), il loro aggiornamento (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003), la rettifica (art. 16 Regolamento UE), l'integrazione (art. 7, co. 3, lett. a) D.Lgs. 196/2003) o la limitazione del trattamento che lo riguardino (art. 18 Regolamento UE) o di opporsi, per motivi legittimi, al loro trattamento (art. 21 Regolamento UE), oltre al diritto alla portabilità dei dati (art. 20 Regolamento UE);

- del diritto di chiedere la cancellazione (art. 17 Regolamento UE), la trasformazione in forma anonima o il blocco dei dati trattati in violazione di legge, compresi quelli di cui non è necessaria la conservazione in relazione agli scopi per i quali i dati sono stati raccolti o successivamente trattati (art. 7, co. 3, lett. b) D.Lgs. 196/2003);

– del diritto di ottenere l'attestazione che le operazioni di aggiornamento, rettificazione, integrazione dei dati, cancellazione, blocco dei dati, trasformazione sono state portate a conoscenza, anche per quanto riguarda il loro contenuto, di coloro ai quali i dati sono stati comunicati o diffusi, eccettuato il caso in cui tale adempimento si rivela impossibile o comporta un impiego di mezzi manifestamente sproporzionato rispetto al diritto tutelato (art. 7, co. 3, lett. C) D.lgs. 196/2003);

3. Le richieste possono essere indirizzate al titolare del trattamento, senza formalità o, in alternativa, utilizzando il modello previsto dal Garante per la Protezione dei Dati Personali oppure attraverso l'utilizzo del modulo presente nella pagina Contatti.

4. Qualora il trattamento sia basato sull'art. 6, paragrafo 1, lett. a) – consenso espresso all'utilizzo – oppure sull'art. 9, paragrafo 2 lett. a) – consenso espresso all'utilizzo di dati genetici, biometrici, relativi alla salute, che rivelino convinzioni religiose, o filosofiche o appartenenza sindacale, che rivelino l'origine razziale o etnica, le opinioni politiche – l'utente ha il diritto di revocare il consenso in qualsiasi momento senza pregiudicare la liceità del trattamento basata sul consenso prestato prima della revoca.

5. Parimenti, in caso di violazione della normativa, l'utente ha il diritto di proporre reclamo presso il Garante per la Protezione dei Dati Personali, quale autorità preposta al controllo sul trattamento nello Stato Italiano.

6. Per una disamina più approfondita dei diritti che Le competono, si vedano gli artt. 15 e ss. del Regolamento UE 2016/679 e l'art. 7 del D.Lgs. 196/2003.

Modifiche alla politica sulla Privacy

In caso di modifiche a questa politica sulla privacy, queste verranno pubblicate su questa pagina.

Domande e/o dubbi?

Per qualsiasi richiesta di informazione aggiuntiva, puoi utilizzare il modulo che troverai alla pagina Contatti.

Questo sito raccoglie dati statistici anonimi sulla navigazione, mediante cookie installati da terze parti autorizzate, rispettando la privacy dei tuoi dati personali e secondo le norme previste dalla legge.
Per chiudere questo banner puoi cliccare sul tasto "Acconsento". Per scoprire come disabilitare i cookie vai alla pagina Informativa Cookie.